Чебурленин

Дмитрий Чапуровский
Это был не просто хит, - это был бестселлер... Уже за одно это автора следовало поставить к стенке, но уже было некому...

Итак, детский исторический триллер о Чебурашке. Вспомним сюжет...

Неизвестное просвещённой публике нечто нелегально прибывает из-за границы в ящике с апельсинами и сразу занимает телефонную будку. Потом смущает своим сомнительным видом и непонятными речами доверчивых граждан. Но этого "мало", и оно расклеивает по городу листовки. Агитация делает своё, и в короткое время собирается банда, внушающая ужас даже прожжённой террористке. Оно и понятно: никому ж раньше не приходило в голову ни тырить якоря прямо с пришвартованных кораблей, ни отправлять без мзды восвояси местного околоточного, ни строить посреди города что бы то ни было самозахватом...

Как же такое безответственно пропустила советская цензура, а мы с удовольствием читаем/смотрим до сих пор?...

       27.07.2008