Игра

Александр Махлай
Тонкостью линий, прозрачностью глаз,
Беспечностью милой улыбки...
Нежность и хрупкость. Слова как алмаз.
Ах, ты не прощаешь ошибки.

Сорвалась с катушек вселенная вся.
И мы закружились, запели.
Но стала вдруг криком та песня твоя.
И я рухнул в бездну с качели.

Без воздуха, сна, за вселенной пределом.
Живу вновь и вновь, истязаясь.
Вне времени я, под надзором, прицелом.
У всех на виду. Но не каюсь.

Неточностью линий и мутностью глаз
Загадочной, гадкой усмешкой.
Уродство и фарс. Тот фальшивый алмаз...
Я был не собой. Я был пешкой...