Феникс

Виктория Савицкая
Ну кто тебя поймет и разберет?
Зачем же жизни этой переплет?
Твоя судьба верна трагедии своей
И ты бежишь от всех людей.
Прошлое давно забыто, а будущего – нет,
И несмотря на младость своих лет,
Ты все пережила и не упала, а пошла,
Переступив через других и чрез себя.
Сожегши все мосты своей души
И ледяной дворец там сотворив,
Когда-то мир весь покорив,
Навеки отступив от человеческой любви.
Другая - сильная и властная пред вами
И нету в сердце ничего, кроме верной стали,
Нет места слабостям и страхам,
Ты все, как Феникс, стерла махом.
Нет друзей и нет любимых,
Нет родных и нету близких,
Нет предательств и страданий,
Нет ошибок и прощаний,
Нет обид и обещаний,
Нету слез и нет караний.
Боль тебе вовек не причинить,
А это значит не любить – не жить.
Тебе уже настолько все равно…
И вкус для жизни тобой потерян давно.
О, одиночество, ему ты поклонилась,
И находясь в центре страстней, ты с ним не раз мирилась,
Теперь ты с ним навеки день за днем,
Никого не допуская в жизни дом.
О, Феникс, плата велика,
Век вековать осуждена теперь одна.
Ну кто тебя поймет и разберет?
Кто обогреет и растопит лед?
Есть ли тот, кто Феникса осмелиться убить,
И душу чистую от смерти возродить?
На все жизнь даст ответ сама,
И нет такого, может быть, творца
Но я все жду, покуда вновь свободу обрету
И клетку боли я покину и взлечу.


дата создания - весна, 2005 год.