Дети третьего тысячелетия

Белый Роман
Два часа по прямой, три минуты для птиц,
И всего ничего для нулей-единиц,
Что доносят слова от тебя до меня каждый вечер.
Псевдожизнь - интернет, псевдосчастье - коннект,
Быть в онлайне - другого желания нет.
Псевдочувства несутся сквозь кабель друг другу навстречу.

Поцелуи сквозь чат никогда не горчат,
И сердца нарисованные не стучат,
Из эмоций - одни колобков очумевшие рожи...
И всегда есть возможность укрыться под глаз
От серьезных вопросов и значащих фраз,
А на "нет" нет суда, значит, слив быть засчитан не может.

С полуслова на "мы", с полусмайла на "ты",
Автор жжет, или просто сжигает мосты,
Дисконнект топором тихо входит в ночные кошмары.
Приплюсуйте один, и поставьте зачот,
И я буду писать. И я буду исчо.
<Но> Оцифрованность слов никогда не смягчает ударов.

Три минуты для птиц, два часа по прямой,
Но бобруйских животных восторженный вой
Не дает, наступив на себя, разорвать эти сети.
Одиночество - карма глобальной сети:
Контрол Эн - и не знаешь, куда бы пойти...
Вот такие мы, третьего тысячелетия дети...