Ночь

Сергей Санчес
Ночь перед казнью



В пятнах стены, серый потолок,
ногтем нацарапанные строчки...
На двери невидимый замок
крохотной вселенной "одиночки".


Вписанная в неразрывный круг
беспощадно двигается стрелка
в тишину, разбуженную вдруг
грохотом прикладов пересменка.


Блёклый шепот, словно с высоты,
из суфлёрской будки драматурга...
Ночь между Вселенными мосты
меряет шагами Демиурга...