Поражение

Сергей Санчес
Я бросил всё на произвол судьбы
(коль может быть в ней что-то произвoльно...)
Я крепость сдал без драки, без пальбы,
совсем немногим этим сделав больно.


Награды проданы, лихая солдатня
рвёт на портянки гордые знамёна...
Король-упырь с тоской взирает с трона...
Вокруг бардак и пьяная возня.


От старой гвардии, умевшей воевать,
остались паразиты и пижоны,
и маршалы, как полковые жены,
задаром честь не станут отдавать.


Да и к чему нам было умирать
раз победитель сам не рад победе...
в столице толпы, слухи и медведи -
их незачем и нечем охранять...


Вот только странно - хочется порой
надеть мундир обглоданный мышами
и изрубить ублюдков палашами,
хоть ненадолго став самим собой !


28.01.2000.