Костёр

Сергей Санчес
Памяти Джордано Бруно...



Костёр


На площади центральной я стою,
смотрю в глаза друзей моих, знакомых...
Так хочется кричать, здесь, на Краю...
И звуки, словно крылья невесомых,


на свет летящих мотылей ночных
роятся над толпою бестолково,
и вдруг из шума возникает СЛОВО -
важнее всех несказанных других...


О, как пугают их мои грехи -
они страшней проказы желтых пятен!
-За колдовство, за книги, за стихи...-
Как краток приговор и как понятен!


Ударил колокол и сожжены мосты...
Не зря ли я, как медь, себя растратил ?!
Но вот один из Тех бросает факел
Признания на хворост Суеты...