Из детства

Сергей Санчес
Туда, где мой бумажный замок,
где камень склепа сер и стар,
где визг полозьев детских санок,
где белок мечется пожар -


уйду дорогою бессонной,
избитой рифмой слог плетя...
Туда, где вечно и никчёмно
ждёт, не отчаявшись, петля.


Где полуночные кошмары
срывают крик с иссохших губ,
где глаз чужих чужие чары
горячим пеплом станут вдруг...


1998