Другу

Сергей Санчес
Другу



Здравствуй мой старый друг-
горят маяком мои сны...
В чашу из наших рук
упали осколки луны.


Прошлое что ворошить...
Прошлое - вроде костра...
Прошлое - вроде реки...
Ну а река - быстра.


Тысячу мне дорог -
я бы прошел их все!
Лишь бы на твой порог -
твой бы услышать смех...


Зимний развеять сон...
Путь указать иной...
Может быть ты тогда
был бы сейчас живой...