В тот год...

Сергей Санчес
Вот дочитал "Ведьмака" и как-то пришло ниоткуда...



В тот год, когда горели град за градом,
кипящей смолью злая кровь врагов
лилась на землю смертоносным ядом,
обугливая стены теремов...


Как в наводненьи хлынувшая влага
скрывает всё - и скалы, и леса ,
так степь ордой бурлила, словно брага...
И жались к звёздам, в страхе, небеса...


В тот год восстали многие из Темных...
И нечисть подземелий потайных,
почуяв Власть, бросалась и на конных,
из сказок став проклятьем для живых.


Тогда мечи ковать иначе стали...
Иной металл в булат рисунок вплёл...
А знахарей и ведунов сжигали,
и сторонились разорённых сёл,


в которых ночь, ужасные личины
холодной мглой скрывая до утра,
вдруг битвы шум рождала без причины,
и смрадом пахли сонные ветра...


А Божьи Люди, силу в обереги
свою упрятав, Верили едва...
И прорастали скользкие побеги,
роняя в души злые семена!


Страна гнила... Гуляли мор и смута...
Не сохли плахи... Ширилась беда...
И время, благом ставшее кому-то
текло, как между пальцами вода...