Сколько Веры вокруг...

Сергей Санчес
Сколько Веры вокруг -
что Иисус, что Аллах...
Чьи-то мёртвые дети,
чьи-то жизни в стволах...


Чьи-то верность и горе,
чей-то дом и уют...
Жаль, сирены на взморье
больше нам не поют.


Жаль, не видно распятых -
вы б оплакали их...
Что же делать, ребята,
если нету Своих?


Если в сердце забиты,
не в ладони , штыри...
Если ветры из вони
а вокруг - упыри!


Где-то степь под ковылью...
Где-то подлость в законе...
Не ищите отныне,
кто и где похоронен!


Не кричите ночами -
вас никто не услышит...
Рождены палачами
по решению свыше...


И жестокую правду,
коей совесть не рада,
ждут мечети Кабула,
ждут руины Багдада...


И как было бы надо,
(только б не было поздно...)
чтоб из памяти ада
вдруг откликнулся Грозный...


2006