О чем мы думаем...

Сергей Санчес
О чем мы думаем, когда
ясней становится погода
и чья-то яркая звезда
горит во мраке небосвода?


Когда сбываются все сны,
когда на лист ложатся строки
и тают жалкие пороки
в капели солнечной весны.


О чём мы думаем, когда
приходит время расставанья
и тайной истин мирозданья
в надгробье врезаны года?


О чём мы думаем когда
весь мир, сжимаясь серой тенью
ничтожным кажется твореньем...
..............................


И светел день от нас бегущий
в своём неведеньи тогда,
как по воде слепой идущий
не знает, что под ним вода...


1997