У меня

Сергей Санчес
Многие из моих стихов написаны для исполнения под гитару.
Это одно из них...




У меня, у меня снова хмурое небо в окне...
У меня, у меня снова вороны на проводах...
И пока я живу, и пока улыбаюсь во сне,
целый мир, за окном за моим, превращается в прах.


У меня, у меня хватит сил дотянуть до весны...
У меня, у меня есть немного неспетых страниц...
И уйду умирать я туда, где закаты красны,
где не рублены просеки в тысячи божьих светлиц.


У меня, у меня горизонт закрывают дома...
У меня, у меня за асфальтом не видно земли...
Но смотрю я, смотрю, я на небо смотрю иногда,
а по небу, по небу большие плывут корабли...


1996