Запах снега

Сергей Санчес
Вдруг всё наполнится мгновеньем.
Мне запах снега принесёт
едва заметным дуновеньем
уже состарившийся год.


Знакомых лиц мелькнут виденья...
Осколки льда, осколки дней...
Замёрзших улиц настроенье
в рядах сверкающих огней...


Как будто жизни половина
осталась там и снится мне.
Горит, как на снегу рябина
и ярче кажется вдвойне...


2001