Мгновение

Сергей Санчес
Это и предыдущее стихотворение написаны после прочтения книги Ли Брекетта - "Тайна Синхарата".

Выпью весны глоток -
больше нельзя желать!
Зол пустоты поток -
мне с ним не совладать...

Время берёт своё...
Вновь я себя постиг -
понял, что я лишь звук
выстрела , жизнь - лишь миг...

Рей в вышине моё
знамя тревожных снов!
Колокол мой звони
голосом мёртвых слов!

Ты - лишь одна из Них...
Я - лишь один из Нас...
Ты мне - любовь на час...
Это в последний раз !

Снова уйду вперёд -
в тысячи новых лиц...
Буду на вас смотреть
облаком чёрных птиц!

1994