Душа моя нещадно стынет

Александр Сергеевич Ёж
Душа моя нещадно стынет,
А у других – любовь, жара…
Один в арктической пустыне
Считаю звезды до утра;

Горячий чай на снег я вылью
И к ветру повернусь лицом,
Дышать я буду снежной пылью…
Себя считаю подлецом.

«Когда тепло меня оставит?» -
Спрошу я робко у луны –
«И сердце биться перестанет?
Когда мы будем все равны?»

Не будет боле совершенства;
Ах, больше мне не повезет.
Я понял: вымысел блаженство.
Моя душа – кристальный лед.

2008