Революция

Айрон Хорс
настало сумрака затменье
стреляют краской клапана
жиклеры, штуцеры, варенье
и киловольт перемещенье
по соплам, шинам, что без дна
и вот защелкали воланы
космогоничный бадминтон
и на покрытьи автобана
метался офисный планктон
скрипел рычаг, давленье пара
дышало искровым дождем
ковши железом рваным, старым
крушили тот клоповый дом
добавив тока на бобину
взлетал мазут, кипела сталь
и миражами крыш старинных
и под обстрелом пробок винных
оплот андроидов упал.