Несбыточное

Эвелина Потоцкая
Мне часто снились Ваши руки.
И в этом сне (кошмарном сне)
они молились о разлуке,
и прикасались не ко мне.

А сбросив ночи покрывало,
я заходилась от тоски,
и, как безумная, листала
упрямой памяти листки.

Лишь утра шорохи и звуки
от грёз меня сумеют пробудить.
Но, Бог мой, эти ласковые руки!
Как я мечтала Вашей быть...