Прощанье с Петербургом

Сальваторе Саита
Гляжу с любовью и тоской
Как поэтично до абсурда
Темнеют камни мостовой
Под грустным небом Петербурга.
Как плачем оба - он дождем,
А я прозрачными слезами,
Прощаясь ранним сентябрем
С его притихшими садами.
И необъятная Нева
На память перед расставаньем
В ответ на теплые слова
Меня обдаст своим дыханьем.
Я буду новой встречи ждать
С тобою, царская столица.
Часы, минуты, дни считать
Чтоб поскорее возвратиться.
Вернусь навеки, навсегда
И мы до смерти будем вместе.
Ты поразил, пленил меня
Отныне я твоя невеста.
Прими на память мой браслет
И проводи меня дождями
Возможно через много лет,
Но я вернусь, я обещаю.