В жизни повешенного...

Николай Ефанов
       ***
.........................
В жизни повешенного - верёвка
Очень важна, коль наброшена ловко!
И из-под ног не скамейку, а - жизнь
Выбьют ногой, резко провиснь!
Хрипнешь, укатятся в небо белки,
Руки вдоль тела бросишь неловко:
Это последние в жизни силки -
Дальше пойдёт одна остановка...
       
       Поэт?! -
Он тот, кому обдирный камень -
Причастный хлеб!
Его б забили сапогами
И посадили б в хлев.
Он был не нужен осторожным,
Для смелых - всё что трус,
И путь его углом острожным,
А голос всё ж - сорокоуст!
И он свидетелем суровым
Пройдёт сквозь век:
СРЕДИ ЗДОРОВЫХ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК!