Я зрила мерзость запустенья...

Альбина Янкова
* * *

Я зрила мерзость запустенья
На лицах деревень, церквей,
Но покаянных слез спасенье
Ростками на земле моей
Всходило искренней молитвой,
И оскверненность алтарей
Прощалась в тех духовных битвах
В оградах стен монастырей.
Я зрила, с верой воскресала
Осиротевшая душа,
И к правде Божей вопрошала
К святым источникам спеша.
Пусть критик мой не будет строг,
Прогнозы делать не берусь,
Но если скажем: «С нами Бог!»
Вот также возродится Русь.








       24.03.02г.