Последняя электричка

Котов Василий
Светящийся багровый шар плывет в голубовато-сизой пелене.
Серебряно-зеленым губчатым ковром леса покрыли закругленный бок земли.
Как стрелка солнечных часов, тень вышки МТС все ярче и длинней.
Опора ЛЭП - гигантским серым пауком, едва заметно усиками шевелит.
Над желтым маревом болот чернеют остовы обугленых стволов.
Бледнеет, в сумерках теряясь, частокол березок робких над изрезанным холмом.
Последним розовым пятном светлеет перистого облака крыло
И чуть мерцает в загустевшей темноте речного русла затухающий излом.