Про школу

Екатерина Иванникова
(Написано совместно с Борисом Фроловым)
Школа нас всему научит,
Ведь она нам дом родной,
Книжек много разных вручит,
И направит нас рукой....
Ни бельмеса мы не знали,
Когда в первый класс пришли,
На переменах все играли,
И друзей мы здесь нашли!
Мальчики в футбол играют,
Любят дети волейбол,
Тут и там они мелькают,
Не пропустят лишний гол!
Нам учительницы-мамы,
А учителя-отцы,
Хоть и строги эти дамы,
Строже них лишь мудрецы.
Директор наш,Оксана Борисовна,
Человек строгих принципов,
К порядку призывает нас она,
 И цитирует Солженицина...
К школьной работе призывает,
Уму и разуму обучает,
И шутками всех походя развлекает,
Дисциплиной и весельем атмосферу наполняет...
На дискотеках зажигаем,
На концертах мы поем,
На олимпиадах школу представляем,
И идем своим путем....
Не пускают нас без сменки,
Ловят нас на переменках,
А когда кончается урок,
Все бежим мы на звонок...
К жизни взрослой нас готовят,
Помогают все успеть,
И никто ни с кем не спорит....
Выйдет все-лишь стоит захотеть...
И вот настал 11 класс,
Нам в институт и там нам в первый раз,
Но никогда мы не забудем наш любимый класс.
Ведь мы одна большая сфера,
Пусть у каждого своя манера....
В конце концов учителя, подсев на валидол,
Прощаются с ребятами, уходящих из наших, чудесных, старых школ...
Пусть мы станем все большие,
И до важности смешные,
В школу мы будем приходить,
Пусть мы получим атестат,
Мы ж родные,не чужие,
Жаль,школу не вернешь назад....