Живые и мертвые

Василий Букин
Кладбища нужны живым!
В них забвение или чья-то память…,
Иль возможность выродкам иным,
След кощунства на земле оставить.

Разрушая, яростно круша,
И хоть как-то отыграться на могилах,
Здесь у всех покоится душа,
Но от варварства такого стынет в жилах.

Так случалось испокон веков,
Изуверы те приходят и уходят,
Будто в осквернении гробов,
Злое утешение находят.

Доказать стараются другим,
Ненависть с презреньем заодно,
Уж, наверное, геройство мнится им...,
- Только мертвым это все равно.