Сироп из синевы

Анна Энсенада
Распахнуто окно в сироп из синевы,
в густой и жаркий сплав цветов и нежных грез,
где под ночной звездой мерцание травы
похоже на огни едва заметных слез.

Там музыка звучит, чуть слышима в саду -
на флейте юный эльф играет мне сонет.
К нему босая я по ландышам иду.
Петляет меж дерев мой невесомый след.

Мы будем до утра с ним целоваться всласть
и говорить про свет таких далеких звезд...
...А кто-то на земле предпочитает власть,
уверенный, что мир неоспоримо прост.

Пусть спит безумец сей.
Придет еще пора,
когда его "расчет" другими будет бит.
Но не понять и им, с уверенностью всей, -
зачем в ночи земля над безднами летит.

Не распахнуть окно в сироп из синевы,
в густой и жаркий сплав цветов и нежных грез,
где под ночной звездой мерцание травы
похоже на огни едва заметных слез.
1992г.