То, что никто не прочтет...

Ладомир Князев
Тишиною плещется ночь,

Серебром горит монитор,

И терпеть свою боль не в мочь,

Как убитый на сцене актер…

       

В голове же, вершиться суд,

Сам себя я сужу за боль,

Со стороны посмотрят: Good !

Скажут глупые, не видя в чем соль!

       

Темнотою объятый дух,

Распластался на скалах грез,

Не вернуть мне горячих рук,

Не согреть себя в лютый мороз...

       

Одиночество – студень в жилах.

Без Него, мне так сложно тут….

Улыбнешься, вроде… красивый,

А на самом деле: Not Good .

       

И за что мне тревожные вздохи?

Словно призрак брожу я в ночи,

И за что мне в мире так плохо?

Даже ветер в окно не стучит….

       

Старый чай, хмуро смотрит из кружки,

Словно я провинился пред ним,

А по сердцу, словно из пушки…

И грохочет в груди: Горим!

Да, горю… нет, сгораю всецело,

Эта странная штука любовь,

Подарила мне счастья неделю,

И вернула мне боль мою вновь…

       

Я смеялся, величию внемля,

Золотых моих предков отцов,

Только кто я теперь? Да и где я?

Заперт в мире хозяев… рабов…

       

Я не раб, не хозяин могучий,

Я лишь мудрости старой ведун,

Кто бы слушал реченье… покруче,

Задвигает со сцены «колдун»!

       

Нет в душе ни камней самоцветных,

Ни сиянья лесов и полей,

Только тьма, да и боль об ушедших,

Разве станешь с таким-то добрей?

       

Нет не стать мне волхвом-провиденьем,

Не достану с небес я звезду…

Пусть в ночных моих сновиденьях,

Я уйду… наконец-то уйду….

       

Дай дороги мне длинную скатерть,

Дай мне посох древесный в ладонь,

Я уйду, не смогу я взирати

Как погаснет последний огонь…

Дай мне крылья небесная сила,

Улечу в высоту ночных гор,

Заберусь туда, где красиво,

Где молчит человечества сор…

       

Не сбежать от старинной мне битвы,

Мирозданье зовет и зовет,

А твержу я вместо молитвы,

Имя Друга, что в сердце поет….

       

Повезло ж мне убожному встретить,

Голубых два колодца лесных…

И влюбиться – в прозрачные сети

Угодить, и запутаться в них…