***

Ладомир Князев
Оставил душу я с любовью,

Чтоб не маячила со мной,

Её поставил к изголовью

Дивана… Чтоб своей мечтой

Я возвращался в эти стены

Где ты живешь, где дом родной

В котором, вместо крови – вены

Мои, заполнило вино…

       

Пьянящий запах двух ладоней,

И сладкий привкус твоих губ

Я не забуду… ты – запомни:

Навечно я теперь твой друг…

       

Наверно будет так… не скрою

Хотел бы я быть рядом – да…

Но грусть во мне волной порою

Плывет по телу без стыда….

       

Она змеёю меня душит,

Все шепчет-шепчет чары слов,

И грезы все мои разрушит,

Если тихо придет вновь…

       

Она придет, я знаю, скоро,

И вновь я, чарами пленен,

Буду грустить, смотреть с укором,

На то как вместе были… сон…

Мне сном покажется то время,

Когда лишь я и ты – вдвоем,

И человеческое племя,

В свой мутный тянет водоем…

И вырваться все меньше силы,

Сопротивляться без тебя…

Любимый мой, душой красивый

Я жду… я жду, любя…