Иван Богданов - НЕ ВЕРЮ

Димитр Дянков
Не верю я уже.
Мечты купили и будущее светлое сорвали в клочья.
И ближний спер рубашку со спины,
в которой к виселице шел,
где заждались меня уж очень.

оригинал:

НЕ ВЯРВАМ

Не вярвам вече.
Купиха мечтите ми
и светлото ми бъдеще съдраха.
И някой ближен ми открадна ризата,
с която на бесилото ме чакат.