Человек, как сорванный листок...

Александр Глушков
Человек, как сорванный листок,
По большому счёту, одинок...
Вот и я, переступив порог,
Удержаться на ветвях не смог...

Жизнь увлекла и вихрем закружила,
Несёт, несёт неведомая сила,
То бросит вниз, а то швырнёт вперёд,
Туда, где наш последний поворот...

Всё громче, громче, громче голос Осени!
Молясь, погожих дней у Бога просим мы...
Не слышит Он молитву без названия:
Всё реже встречи, чаще - расставания...

Мы будем жить с сознанием утрат,
Чужую боль воспринимая, как свою.
И, может быть, воздастся во сто крат
Нам за терпение в неведомом раю...

Надеюсь я, что всё-таки не прав
В своих суждениях об одиночестве.
Да, у Судьбы довольно жёсткий нрав,
Но не всегда верны её пророчества !

Придёт весна, и новая листва
Появится младенцами на кронах.
И мы, конечно, пожалеем истово
Пахучих несмышлёнышей зелёных...

Позволь им, Боже, долго не желтеть,
И среди бурь житейских уцелеть...