В образе

Яна Юрышева
Не глядя в зеркало- ты видишь отраженье.
Не видя сумерек- ты плаваешь во тьме.
Зажавши накрепко в руках своих смиренье,
Стекаешь жидкостью по стеклышкам в окне.
С носка на пятку между острыми камнями
Ступаешь в призрачно-безумной пустоте.
И хладнакровно занавес срывая,
Не видишь лиц в их пышной густоте.
Сливаясь в острое кинжальное начало,
Взмывая перышком к беззвучным голосам,
Ты повторяешь: я не одичала,
Я - просто жизнь,..сложила пополам.