Глупая старуха

Даниэла Крис
Что ты здесь расселась, глупая старуха?
Что на меня машешь буковой клюкой?
Что ты разоралась мне в больное ухо?
Почему тебе бы не пойти долой?

Я в тебя не верю, можешь убираться.
Ты - всего лишь сказка, пафосная ложь.
Что ты, растопырив высохшие пальцы,
На меня уставясь, всё чего-то ждешь?

Ну, чего ты хочешь? Эй, пошла отсюда.
Здесь тебе не место, здесь тебя не ждут.
Лучше занялась бы ты мытьем посуды,
Где-то б создавала праздничный уют.

Нет, ты суетишься, ты за мною ходишь.
Что ты здесь забыла? Ну-ка, уходи.
Стоит тебя пальцем ткнуть легко всего лишь -
Вот ты и осталась где-то позади.

17.10.2007