Оптимизм

Никола Калинин
       Вот и всё. Я в душе будто умер.
       Катастрофа всей жизни моей
       Разразилась в кошмарном тайфуне…
       Вот он – горестный мой апогей.
       Колосков Александр


Нам эпитафии слагать,
Не суждено, напрасно это.
Вперёд смотреть и побеждать,
Таков удел, тебя, поэта!

И если что не получилось,
И не сбылись мечтанья наши,
А может к лучшему случилось,
И нет трагедии у Саши.

"Товарищ, верь, придёт она,
Заря пленительного счастья",
И вечная земли весна,
Отринет в даль твои ненастья.