Израилю Хайсману пароходу и человеку

Уменяимянету Этоправопоэта
Было так. Израиль Хайсман жил с украинской женой.
Дочь и сын, а день вчерашний - перед Той еще войной.
Надо дальше? Извините, у меня рука дрожит.
В общем так. Израиль Хайсман во сырой земле лежит.

Деток в погребе держала – больно волосок черняв,
Паспорта, когда давали «на себя» их записав.
Когда станет дяде Владу Павлюченко тридцать лет
Слижет языком корова его паспорт на обед.

Проклинает сионистов на собраниях народ.
Влад Израилевич Хайсман сало с хлебушком жует.
«КолЫ маты помырала допытав йийи в кинэць,
Як мого батяню звалы*». Вот такой он молодец!

Дальше тоже было дело - сына назову как дед.
Изя Хайсман смотрит смело. Было мне 15 лет.






* Когда мама умирала он узнал, в конце концов, как его батяню звали.