Моя поэзия грустна

Никола Калинин
Моя поэзия грустна,
Как пепел отгоревшего костра.
Всё в дым ушло и в запах гари.
Но был огонь, его видали
Мои друзья. Они отогревали
Придя к теплу из дальних мест,
Застывшие рубцы сердец.
И искры поднимались до небес,
Когда в костёр дрова бросали
И новой песне подпевали,
Написанной в полночный час,
И про любовь, и про Парнас.
И новое бревно охватит пламя,
Трещит костёр, сильнее возгорая.
И снова будет песнь лихая.
Гори костёр не догарая.

1988 год