Красное сухое

Никола Калинин
       Под музыку Вивальди,
       Польётся наша песнь.

Не надо нам печалиться,
А надо остограмиться.
Вином сухим, и красным,
Как повелел нам врач.
И будет день прекрасным,
И будет жизнь прекрасной,
И будем мы прекрасны,
И ты тогда не плач.

Но может быть нам мало?
Принять сто грамм сначала.
Тогда нальём мы снова,
Вина один стакан.
И будем петь мы песню,
Что жизнь всё интересней,
Что жить всё интересней,
Тогда ещё сто грамм.

Вот так народ спивается. Или спевается. И то, и то подходит.
1 Тимофею 5:23: ...Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий.