Ветер перемен

Наталья Алурен Вагнер
Ветер осенний зной лета развеял.
Ветер – он вестник больших перемен.
Осени дух, дух скитаний поведал
Сагу напутствия. Прошлого тлен

Сдует безжалостно листьями жухлыми.
Вместе с ним я повторю этот трюк.
Выстлан мой берег мыслишками тусклыми –
Сдую их и разомкну вечный круг.

Дую, сдуваю, как ветер, играючи.
Нет в этом грусти – то жизни спираль.
Освобожденье! И жить припеваючи,
В полную силу. К чему здесь печаль?

Вывод из прошлого, да, остается,
Но для цепляния нет в нем причин.
Осени песня под солнцем поется.
Осени дух, мне он друг, побратим.
09-09-2008