Вт

Очарованная Луной
Свет выключается, солнце зевает на три миллиарда ватт
Он просыпается, смотрит сквозь пальцы на циферблат
Она умывается, с зеркала протирает выпавший конденсат
День начинается, только пока что никто этому не рад

Чайник свистит, микроволновка волнуется микро- своей волной
Время кричит, каждая минута звонко натягивается струной
Время летит, первая электричка свистом зовёт Её за собой,
Он не спешит - пока не допьёт свой кофе, Он будто бы не живой

Сонный вокзал, руки дают на лапу хранителям беззакония турникет
Кто-то кричал, кто-то бил в грудь, что покупал, да посеял в пути билет
Кто-то стоял и в толпе выискивал утренний свой рассвет
Он опаздал, но смущённую нёс улыбку и извинительный роз букет

...
С вечера поджимало, время сжималось в точку в неточных его часах
Он её видел мало, видимо что-то да видно на небесах
Только ему хватало, Она запускала пальцы и путала в волосах
Коротко целовала, и Он пропадал в заболотных её глазах

Ночь опускалась, солнце сменялось лампочкой в девять десятых ватт
Она возвращалась, устало смотрела на выцветший циферблат,
Темень сгущалась, Он пересматривал раз десятый всё тот же сон
Планета вращалась. Увы, с ней вращался один лишь Он.