стихии

Василий Быков
Во мне бушует сто ветров,
Наносит буруны песков,
Уносит крики голосов,
И кружит листья…

И постоянный камнепад,
Меня гоняет невпопад
И пригибаюсь я к земле,
Боясь удара…

И слышу волн далекий шум,
И запах чувствую прибоя,
Который может быть у моря
И океана…

И страстный вижу танец я огня:
Ликует, тонет и парит душа
И разгоняет ночи тень
В груди пожара…

***
Во мне бушуют сто стихий.
Я кузнеца миров спросил,
Он путь подковы объяснил,
Но сути я не уловил…
И все мне мало…