Песня о Забайкалье

Николай Малышев
Песня о Забайкалье

Вариант 1

Ингода, Онон и Шилка,
Ширь степи и россыпь гор
Дальний край страны великой
Щедро Солнцем залитый простор.



Припев: Мы славим Отечество малое наше!
Простор за Байкалом нам дорог и мил.
Нет нашей земли ни богаче, ни краше,
На всём белом свете нет лучше земли!


Он в сокровищнице мира
Нашей гордости предмет.
Неприступный край Сибири
Драгоценный самоцвет.

       Припев: Мы славим Отечество малое наше!
Простор за Байкалом нам дорог и мил.
Нет нашей земли ни богаче, ни краше,
На всём белом свете нет лучше земли!

Малым и большим народам
Общим отчим домом стал.
Пусть горит на небосводе,
Ввысь стремясь, твоя звезда.
 
       Припев: Мы славим Отечество малое наше!
Простор за Байкалом нам дорог и мил.
Нет нашей земли ни богаче, ни краше,
На всём белом свете нет лучше земли!



Вариант 2

Реки Ингода, Онон и Шилка,
Ширь степи, тайга и россыпь гор -
Дальний уголок страны великой,
Щедро Солнцем залитый простор.

Вариант: Крут характер родины моей,
Её реки быстрые коварны,
Неоглядна ширь её степей
И тайга на сопках необъятна.

Припев:Мы верим в звезду малой родины нашей
Простор за Байкалом нам дорог и мил.
Нет этой земли ни богаче, ни краше,
На всём белом свете нет лучше земли!

Этот край в сокровищнице мира
Нашей светлой гордости предмет.
Недоступный бриллиант Сибири
Вариант: (Самый дальний уголок Сибири)
Самый драгоценный самоцвет.

Вариант: Бриллиант в сокровищнице мира,
Драгоценней не было и нет,
Отдалённый уголок Сибири,
Недоступный, яркий самоцвет.

Припев:


Решиться сюда ехать только смелый:
Здесь без затей и жизнь не проста.
Но не найти вам в целом свете белом
Такие благодатные места.


Припев:


Ты создано красивым и суровым,
Немногословным, мудрым и живым,
Загадочным, немного незнакомым,
Но всё-таки любимым и родным.

       Припев: