Крылья

Людвиг Штраубе
Небо - закатного пламени плеть
Хочешь шагнуть через край?
Небо не сможет понять и согреть
Только принять - выбирай

Серые перья - следы облаков
Плавятся в золоте дня
Крылья мечты - воплощение снов
Есть у тебя и меня

Белые - словно нетронутый снег
Серые - словно гроза
Даже эпоха замедлит свой бег
Если зовут небеса

Так повелось - ты встречаешь зарю
Ты провожаешь закат
Мне остаётся дождливая грусть
Блеск неснимаемых лат

Белый сверкает и ночью и днём
Серый - везде словно тень
Каждый - один, даже если вдвоём
Делаем шаг на ступень

Миг - ровно столько усталым рукам
Встречи отмерил полёт
Снова - в рассвет, к синеве, к облакам
К бездне, что в каждом живёт

Вспышкой - улыбка в сиянии звёзд
Кто из нас меч, а кто щит?
Ветер подарит ответ на вопрос
Каплей дождя прозвучит

Вечная память и вечная боль
Вечное счастье в глазах
Порознь - но мы принимаем свой бой
В чистых, пустых небесах