Как горько плакала душа

Ингуш
Как горько плакала душа
Прощаясь с летом.
Неслышно осень подошла
Грустя при этом.

И астры ярко расцвели
Среди печали,
А птицы таяли вдали
И так кричали.

О том, что больше никогда
Не будет лета,
О том, что синяя звезда
Пропала где-то.

О том, что столько зим прошло,
И столько весен,
А ты мне снишься все равно
И снится осень.

Что также тихо подошла,
Грустя при этом,
И также плакала душа,
Прощаясь с летом,

И астры яркие цвели
Среди печали,
И птицы таяли вдали,
И мы молчали.

Как горько плакала душа…