Неповторимый юмор щипачей

Сергей Васильев Младший
       Неповторимый юмор щипачей.
       (быль) посвящается Сенилге.

В трамвае орудовал дуэт карманников.
Привычно «громили» они сумки граждан.
Шло у них всё настолько гладенько,
В какой-то момент ворЫ заскучали даже.

Театр для них – скукотища пресная.
А можно и здесь наблюдать концерт.
Друг другу – сигнал, лишь им известный,
В самом – работы своей – конце.

Кошельки двух тёток, предварительно выпотрошив,
Вернули обратно, поменяв хозяек.
Один тихо вскрикнул: «украли грОши»,
Дав толчок пассажирам – раззявам.

Пьеса не хуже, чем у Овидия,
Пускай актрисы – ни в зуб ногой.
Каждая дама свой увидела
кошелёк в кошёлке другой.

Матерятся. Тушь со слезами капает,
Летят клочки мануфактуры,
Волосы рвут, лица царапают,
Две ополоумевшие несчастные дуры.

Случай тот был то ли на «Щёлковской»,
То ли в месте, каком ещё…
Обворовали? Наука! Клювом не щёлкай,
Но не выставляй себя на посмешище.
09.09.08.