Мы идем по просторам вселенной

Аркадий Доляр
Мы идем по просторам вселенной,
Постигая масштаб и размах.
Мы материей дышим нетленной,
А не пылью в постылых домах.

Между ног пролетают кометы.
Головою, касаясь звезды,
Мы не верим в плохие приметы,
На мирах, оставляя следы.

Мы шагаем как вольные боги,
От восторга, забыв обо всем.
Мы за души не платим налоги,
Десятину в казну не несем.

Только близится время расплаты,
Не простят нам свободы враги.
Все утащат в златые палаты,
И пойдем мы по миру, наги.

В этом мире уставшем и старом,
Правит бал вечный враг сатана.
Я за то, чтоб свобода и даром
Всем была от рожденья дана.