Убью тебя нежно...

В.Евсеев
Ника Вербинская:

«Убей меня нежно
до звездного вздоха,
до солнечных бликов...»

Стихотворение «Убей меня нежно...» http://www.stihi.ru/2008/04/17/2571



Убью тебя нежно:
умрёшь в поцелуе
от сладкой истомы –
не хватит дыханья –
и душу неспешно
твою заберу я
без охов, без стонов –
любовь как пиранья...

Сотру твою память,
сомну твою гордость,
проткну твоё сердце
любовной стрелою...
Приятно так ранить
и видеть лишь кротость
в глазах, как у серны,
что так беспокоят...

Нырну словно в омут
в глаза дорогие,
и там утону я,
от нежности млея...
Тобою лишь тронут,
зачем мне другие?!
Прошла жизнь впустую,
ты будешь моею?!

Убей меня нежно,
возьми мою гордость,
сотри мою память –
зачем мне всё это?!
Ты жизненный стержень,
дающий мне твёрдость,
к ногам твоим падать –
вот счастье поэта!

18.08.2008