Грустит сегодня дождь...

Екатерина Цуммер
Грустит сегодня дождь. Потоки слёз
С небес на крыши льются водопадом.
А у окна, свой новый белый холст,
Девчонка оглядела грустным взглядом.
И вдруг взлетели чайки белых рук,
И краски, словно бабочки вспорхнули.
И белкой заметался сердца стук.
И робкую звезду собой вспугнули
Мазков цветных смешные светлячки,
Спеша раскрасить мир осенний скуки.
Перебирая красок пятачки,
Впитала кисть их радостные звуки.