На скале моя тень

Юлия Поносова
На скале моя тень- птица, приговоренная к прохладе каменной,
К призраку воспоминания ветра в крыльях. Человек позвал,
И я откликнулась. И поплатилась второй душой- стихией.
Убитые индейские племена стоят, окружив Город бледнолицых,
Они ждут расплаты- и старики, и дети, и воины, и жрецы…