Снежинка

Андре Нуар
Ты падаешь, невинная красавица,
И катишься, как по столу орех.
Кому-то это, может быть, не нравится,
Но жизнь ещё сияет из прорех.
А где твои мечты – больные птицы?
Они, наверное, уже ушли под лёд…
Тебе нельзя сейчас холодной становиться,
Иначе этот свет тебя убьёт.
Лети, лови руками огненные шарики,
Танцуй средь них, как бабочка без крыл,
Что обрела надежду: будешь маленькой –
Пока на грандиозность не хватает сил.


_____

Image by J. Dyoiedhee.