Терзай, не терзай...

Алевтина Багаутдинова
Что? Под-устала? Присядь рядом! Кресло.
День завершён, нет тех споров. По-кой...
Где-то внутри вглубь упало вдруг сердце
И в голове затих мысленный рой.

Разные дни в нашей жизни бывают,
Разный итог. День кипел, теперь - чай.
Кофе? Быть может. Хмм-м ... крапинки тают.
Чёрны подтёки. Коричневый рай.

Сахар? Не надо. А может ... Да. Хватит.
Душит смех. Видишь? На фото - ой-ой ...!
И бальзам родины травами манит,
Запахом мёда уводит с собой.

По-столу пальчиком двигаю мягко.
Змейкою мысли. Дорогой влекут.
Лилия, белая лилия. Сладко!
Магия цвета играет. Уют.

Где-то послышался стук поэтажный:
Кто-то латает потерянный рай.
Кто-то последним гвоздём прибивает
Счастья кусочек. Терзай, не терзай ...