Как стать красивой - краткое пособие

Димитрие Никитин
Избранные места из рецензий на стихи о красоте.

Я не модель, нет зависти к блондинке
И глупость от кутюр я не терплю,
Но королева я на вечеринке:
Я веселюсь, танцую и пою.

Я хороша, в общении приятна,
Приветлива, лишь чуточку горда,
Неординарна я, но адекватна,
Добра, умна, душевна, молода...

Еще чиста, как юная невеста,
Но сводит взгляд и жест мужчин с ума.
Желанней стану, если им известно,
Что я пришла, быть может, не одна.

И все же есть причины волноваться:
Другие расы у мужчин цене,
Но я всегда готова посмеяться,
К тому же есть изюминка во мне.

Я знаю все о том как стать красивой,
Чтоб милой стать  - я полюбить должна,      
А быть прекрасной - значит быть счастлИвой,
Тогда и вечеринка не нужна.

Но жду любовь я, видимо, напрасно
И мысль одна покоя не дает:
Наверное, все знать весьма опасно
И умным просто в жизни не везет.