Крым. 1. Спасательный круг

Павлова Лена
       

От московских вокзалов
Бегут поезда,
На все стороны света
Увозят людей.
Пусть кого-то на время,
Кого навсегда,
Не дано разгадать нам
Лежащих путей.
По изношенным рельсам
Колёса стучат,
Отсекая отрезки
Из прожитых лет.
За окном белоствольные
Рощи шумят,
Отдают мне поклоны
Берёзы вослед.
Этот летний пейзаж
Так неярок и прост.
Август тихо уходит,
Желтеет трава,
На пригорке крестами
Мелькает погост.
Ты для сердца родная
Моя сторона.
По дорожным ухабам
Тебя узнаю,
Колокольному звону,
Открытости лиц,
Не смотря не на что
Бесконечно люблю.
На тебя я похожа
Душой без границ.
Снова манят вперёд
Верстовые столбы,
Скорый поезд всё дальше
Уходит на юг.
Мы бежим от себя,
От готовой судьбы,
Неизвестности ждём,
Как спасательный круг…